Cremige Makkaroni Käse (Druckversion)

Cremige Makkaroni in würziger Käsefüllung, schnell und vollmundig zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 200 g Ellbogen-Nudeln

→ Sauce

02 - 60 g Butter
03 - 15 g Mehl
04 - 600 ml Vollmilch
05 - 120 ml Sahne
06 - 1 TL Salz
07 - 1 TL schwarzer Pfeffer
08 - 15 g Dijon-Senf
09 - 10 ml Hot Sauce

→ Käse

10 - 115 g weißer, scharfer Cheddar, frisch gerieben
11 - 60 g amerikanischer Käse, gewürfelt

# Zubereitungshinweise:

01 - Nudeln gemäß Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, mit etwas Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
02 - Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl unterrühren und etwa 1 Minute anschwitzen, bis die Mischung leicht goldgelb ist.
03 - Hitze reduzieren. Milch und Sahne langsam einrühren. Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Hot Sauce dazugeben. Ständig rühren, bis die Soße leicht eindickt und Blasen wirft.
04 - Pfanne vom Herd nehmen. Geriebenen Cheddar und amerikanischen Käse unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Soße homogen ist.
05 - Gekochte Nudeln unter die Käsesoße heben. Wer es cremiger mag, etwas Milch hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nudeln nur al dente kochen, damit sie beim Nachgaren in der Soße nicht matschig werden.
02 - Kein fertig geriebener Käse verwenden, da dieser Stärke enthält und nicht gut schmilzt.
03 - Beim Aufwärmen Soße mit etwas Milch und sanfter Hitze wieder glatt rühren, damit sie sich nicht trennt.
04 - Dijon-Senf und Hot Sauce sorgen für eine geschmackliche Tiefe, machen das Gericht jedoch nicht scharf.