Cremiger Maisnudelsalat (Druckversion)

Sommerlicher Nudelsalat mit gegrilltem Mais, Limetten-Dressing und würzigen Kräutern.

# Zutatenliste:

→ Basis-Dressing

01 - 115 g Frischkäse, weich
02 - 80 ml Sauerrahm
03 - 30 ml Olivenöl
04 - 1-2 Knoblauchzehen, fein gerieben
05 - 1 EL Schnittlauch, gehackt
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
07 - 90 g Cotija- oder Feta-Käse, zerbröselt

→ Nudelsalat

08 - 450 g kurze Pasta (z.B. Fusilli, Farfalle)
09 - 300 g gegrillter oder gerösteter Mais
10 - 15 g frisches Basilikum, gezupft
11 - 15 g Koriander, gehackt
12 - 60 g würziger Cheddar, gewürfelt
13 - 1 Kopf Römersalat, fein geschnitten
14 - 1 Avocado, gewürfelt

→ Chili-Butter

15 - 60 g Butter
16 - 2 TL geräuchertes Paprikapulver
17 - 2 EL Chilipulver
18 - 0,5–2 TL Cayennepfeffer, je nach Schärfewunsch
19 - Prise Salz

→ Limetten-Mayo-Topping

20 - 60 ml Mayonnaise oder Joghurt
21 - 30 ml Limettensaft
22 - Prise Salz

# Zubereitungshinweise:

01 - Frischkäse, Sauerrahm, Olivenöl, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glatt verrühren. Cotija- oder Feta-Käse unterheben und abschmecken.
02 - Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing vermengen.
03 - Gegrillten Mais, Römersalat, gewürfelten Cheddar, Basilikum, Koriander und Avocado vorsichtig unter die Pasta heben.
04 - Butter in einer Pfanne schmelzen, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz einrühren. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
05 - Mayonnaise oder Joghurt mit Limettensaft und Salz glatt verrühren.
06 - Nudelsalat kalt oder leicht warm servieren. Mit Chili-Butter und Limetten-Mayo garnieren. Einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Avocado erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um Oxidation und Braunfärbung zu vermeiden.
02 - Pasta nach dem Kochen mit etwas Olivenöl vermischen, damit sie nicht klebt.
03 - Der Salat hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank 3–4 Tage, Avocado jedoch frisch zugeben.