01 -
Zutaten abwiegen, Gemüse schälen und klein schneiden. Gemüsebrühe bereitstellen.
02 -
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze krümelig und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 -
Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig anschwitzen.
04 -
Möhren, rote Paprika und Zucchini zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
05 -
Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute anrösten.
06 -
Den ungekochten Langkornreis hinzufügen und so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt und der Reis gleichmäßig mit Gewürzen umhüllt ist.
07 -
Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15–18 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei möglichst nicht umrühren.
08 -
Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
09 -
Mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander garnieren. Dazu passen Joghurt, Gurkensalat oder Fladenbrot.