01 -
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebel fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.
02 -
Falls sich Flüssigkeit absetzt, diese sorgfältig abgießen, um die spätere Knusprigkeit zu erhöhen.
03 -
Salz, optional Pfeffer, Mehl und das Ei zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben. Alles gründlich vermengen, bis eine dicke Masse entsteht.
04 -
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Für jeden Reibekuchen etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
05 -
Nachdem alle Reibekuchen einmal gebraten sind, jeden nochmals 30–60 Sekunden pro Seite ausbacken, um maximale Knusprigkeit zu erzielen.
06 -
Reibekuchen sofort heiß servieren, z.B. süß mit Apfelmus oder herzhaft mit Sauerrahm, Kräuterquark, Joghurtsoße oder Speck.