01 -
Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
02 -
In der Küchenmaschine die weiche Butter mit dem braunen Zucker und der Hälfte des weißen Zuckers ca. 2 Minuten cremig schlagen.
03 -
Ei, Vanilleextrakt und Schokoladenextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und erneut gut verrühren.
04 -
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben, Milch hinzufügen und alles bei niedriger Geschwindigkeit zu einem dicken Teig verrühren.
05 -
Aus etwa 1 EL Teig Kugeln formen, im restlichen weißen Zucker wälzen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Mit dem Daumen eine Mulde in jede Kugel drücken.
06 -
Die Teigkugeln mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Gefrierfach kühlen.
07 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse auf zwei Bleche verteilen (Abstand 2–3 cm) und 12–14 Minuten backen. Falls die Mulde hochgebacken ist, diese sofort nach dem Backen erneut eindrücken. Komplett auskühlen lassen.
08 -
Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne erhitzen, bis sie leicht simmert, über die Schokolade gießen und 2–3 Minuten stehen lassen. Vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladenextrakt unterrühren. Ganache 10 Minuten abkühlen lassen.
09 -
In jede Mulde 1 TL Fruchtkonfitüre geben, darauf 1 TL Ganache setzen und die Ganache fest werden lassen.