01 -
Ofen auf 175 °C vorheizen. Backform (33 × 23 cm) einfetten oder mit Folie auskleiden und einfetten. Graham-Cracker-Krümel, Zucker und Zimt vermengen. Geschmolzene Butter einrühren, bis die Mischung feinkrümelig ist. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken und 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
02 -
Frischkäse und Zucker in Küchenmaschine oder Mixer ca. 1 Minute glatt rühren. Dulce de Leche unterheben. Eier einzeln jeweils 3–5 Sekunden unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz vermengen. Die Füllung gleichmäßig auf den abgekühlten Boden verteilen und glatt streichen. Ca. 38 Minuten backen, bis die Ränder leicht aufgegangen und minimal rissig sind und die Mitte leicht fest erscheint. Vollständig abkühlen lassen.
03 -
Dulce de Leche mit 3 EL Schlagsahne in mikrowellengeeigneter Schüssel in 10-Sekunden-Intervallen erwärmen und verrühren. Nach Bedarf weitere Sahne hinzufügen, bis eine gießfähige Konsistenz erreicht ist. Das Topping gleichmäßig auf die Cheesecake-Schicht gießen und verstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Das Topping bleibt weich und cremig.
04 -
Den Kuchen in 24 kleine Quadrate schneiden. Kurz vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen. Die Stücke nicht stapeln, da das Karamell weich bleibt.