Cremiges Pfannengericht (Druckversion)

Zartes Hühnchen in cremiger Soße mit Pepperoncini und Paprika, schnell in einer Pfanne gegart.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 mittlere rote Paprika (in dünne Streifen, ca. 150 g)
02 - ½ mittlere gelbe Zwiebel (gewürfelt, ca. 75 g)
03 - 10 Pepperoncini, in Ringe geschnitten (ca. 50 g)

→ Fleisch

04 - 680 g Hähnchenbrustfilets (ca. 3 Stück)

→ Milchprodukte

05 - 30 g Parmesan (frisch gerieben)
06 - 120 ml Schlagsahne

→ Flüssigkeiten

07 - 120 ml Hühnerbrühe (natriumarm)
08 - 3 EL Olivenöl, geteilt (ca. 45 ml)

→ Gewürze & Kräuter

09 - 1¼ TL koscheres Salz, geteilt
10 - ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
11 - 2 TL italienische Kräuter (getrocknet)

# Zubereitungshinweise:

01 - Paprika in dünne Streifen schneiden (ca. 150 g). Zwiebel würfeln (ca. 75 g). Pepperoncini in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.
02 - Hähnchen quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit ¾ TL Salz und ¼ TL Pfeffer vermengen.
03 - 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte des Hähnchens in einer Schicht anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 6 Minuten). Hähnchen auf einen Teller geben. Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.
04 - Restliches 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Paprika, Zwiebel, ½ TL Salz und italienische Kräuter hinzufügen. 2 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
05 - Hühnerbrühe hinzufügen und die angebrannten Reste vom Pfannenboden lösen. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe halb reduziert ist. Parmesan und Schlagsahne einrühren. Weitere 3 Minuten köcheln, bis die Soße leicht eindickt und das Gemüse weich ist.
06 - Hähnchen zurück in die Pfanne geben sowie die Pepperoncini hinzufügen. Alles gut in der Soße wenden, bis das Hähnchen vollständig bedeckt ist.
07 - Nach Belieben mit extra Parmesan bestreuen. Passt hervorragend zu Reis, Nudeln oder frischem Brot.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Reste können bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Gelbe oder orange Paprika können als Alternative verwendet werden.
03 - Pepperoncini sind mild bis mittel scharf. Für eine mildere Variante die Menge reduzieren oder milde Sorten wählen.
04 - Schmand oder Crème fraîche können Sahne ersetzen, jedoch wird die Soße weniger flüssig.