01 -
Paprika in dünne Streifen schneiden (ca. 150 g). Zwiebel würfeln (ca. 75 g). Pepperoncini in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.
02 -
Hähnchen quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit ¾ TL Salz und ¼ TL Pfeffer vermengen.
03 -
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte des Hähnchens in einer Schicht anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 6 Minuten). Hähnchen auf einen Teller geben. Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.
04 -
Restliches 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Paprika, Zwiebel, ½ TL Salz und italienische Kräuter hinzufügen. 2 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
05 -
Hühnerbrühe hinzufügen und die angebrannten Reste vom Pfannenboden lösen. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe halb reduziert ist. Parmesan und Schlagsahne einrühren. Weitere 3 Minuten köcheln, bis die Soße leicht eindickt und das Gemüse weich ist.
06 -
Hähnchen zurück in die Pfanne geben sowie die Pepperoncini hinzufügen. Alles gut in der Soße wenden, bis das Hähnchen vollständig bedeckt ist.
07 -
Nach Belieben mit extra Parmesan bestreuen. Passt hervorragend zu Reis, Nudeln oder frischem Brot.