Einfache Huhn Street Tacos (Druckversion)

Würzig mariniertes Huhn auf weichen Mais-Tortillas mit frischen Toppings und Limetten.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 600 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut

→ Marinade

02 - 60 ml Limettensaft, frisch gepresst
03 - 2 EL Olivenöl
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
06 - 1 TL Chilipulver
07 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - 0,5 TL Oregano, getrocknet
09 - 1 TL Salz
10 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer

→ Tortillas

11 - 12 kleine Maistortillas

→ Klassische Toppings

12 - 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
13 - 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
14 - Limetten, in Spalten geschnitten

→ Optionale Toppings

15 - 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
16 - 50 g Cotija-Käse, zerbröselt
17 - Salsa Verde oder scharfe Soße
18 - Eingelegte rote Zwiebeln

# Zubereitungshinweise:

01 - Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Hähnchenschenkel hinzufügen und unter Rühren gleichmäßig damit bedecken. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, für mehr Geschmack gerne länger.
02 - Eine große Pfanne oder einen Grill auf mittelhohe bis hohe Temperatur erhitzen. Das Hähnchen auf jeder Seite 5–7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
03 - Das Hähnchen vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden.
04 - Maistortillas einzeln in einer trockenen Pfanne oder direkt über offener Flamme je 20–30 Sekunden pro Seite erhitzen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
05 - Das geschnittene Hähnchen gleichmäßig auf den warmen Tortillas verteilen. Mit Zwiebeln, Koriander und Limettensaft belegen. Nach Wunsch mit Avocado, Cotija-Käse, Salsa oder eingelegten roten Zwiebeln ergänzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Hähnchen lässt sich sehr gut vorbereiten und kann bereits am Vortag mariniert werden. Reste eignen sich hervorragend für Salate, Quesadillas oder Reisschalen.
02 - Wärmen Sie mehrere Tortillas gleichzeitig in Folie im Backofen, um sie für Gäste warmzuhalten.
03 - Die Schärfe kann durch Menge und Sorte der Würzzutaten individuell angepasst werden.