Erdbeer-Cheesecake Kekse (Druckversion)

Weiche Kekse mit Erdbeer-Cheesecake-Geschmack und weißen Schokoladenstückchen.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 170 g Frischkäse, Zimmertemperatur
02 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
03 - 432 g Erdbeer-Cake-Mix
04 - 5 ml Backpulver
05 - 118 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)

→ Zusatz

06 - 135 g weiße Schokoladenchips (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Frischkäse, Ei, Erdbeer-Cake-Mix, Backpulver und Pflanzenöl in einer großen Schüssel oder im Standmixer vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
02 - Weiße Schokoladenchips vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerbrechen.
03 - Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
04 - Mit einem kleinen Teigportionierer oder Löffel Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Abstand zwischen den Portionen einhalten.
05 - Die Cookies 12–13 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Cookies fest wirken.
06 - Die Cookies 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend auf ein Gitter zum vollständigen Erkalten legen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischkäse schnell auf Raumtemperatur bringen, indem er in kleine Stücke geschnitten 15–20 Minuten bei Zimmertemperatur steht.
02 - Ungebackener Teig und fertige Cookies können bis zu 2 Monate eingefroren werden. Vor dem Verzehr auftauen.
03 - Weiße Schokolade kann weggelassen oder durch gehackte Milch- oder Zartbitterschokolade ersetzt werden.
04 - Größere Cookies gelingen durch größere Teigportionen und Verlängerung der Backzeit um 1–2 Minuten.