Erdbeer-Kuchenteig Kekse (Druckversion)

Zarte Erdbeer-Kekse aus Kuchenteig mit Frischkäse für extra Saftigkeit und ein hübsches Rosa.

# Zutatenliste:

→ Teigbasis

01 - 1 Packung Erdbeer-Kuchenteigmischung (ca. 430–460 g)
02 - 110 g Butter (geschmolzen, gesalzen oder ungesalzen)
03 - 1 Ei (Zimmertemperatur)
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 115 g Frischkäse (Zimmertemperatur, Vollfett oder Light)

→ Dekoration und Geschmack

06 - 90 g weiße Schokodrops
07 - 90 g M&Ms (z. B. Rosa/Rot oder bunt gemischt)

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter, Ei, Vanilleextrakt und Frischkäse in einer großen Schüssel glatt verrühren. Danach die Erdbeer-Kuchenteigmischung portionsweise unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
02 - Weiße Schokodrops und M&Ms vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
03 - Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit die Kekse beim Backen ihre Form besser behalten.
04 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
05 - Mit einem Esslöffel oder Cookie-Scoop walnussgroße Teigbällchen (ca. 1 EL) abstechen, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und 9–10 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte jedoch noch weich ist.
06 - Die Kekse kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Kekse sind bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage haltbar.
02 - Fertig gebackene Kekse können bis zu 3 Monate eingefroren werden. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur lassen.
03 - Optional: Den rosa Farbton mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe intensivieren.