Erdnussbutter Pudding Cookies (Druckversion)

Weiche, aromatische Cookies mit Erdnussbutter, Vanillepuddingpulver und Reese’s-Stücken für perfekte Konsistenz.

# Zutatenliste:

→ Fette & Zucker

01 - 170 g weiche Butter
02 - 130 g cremige Erdnussbutter (keine natürliche Sorte mit Ölabsatz)
03 - 100 g Zucker
04 - 100 g brauner Zucker

→ Pudding & Aromen

05 - 1 Päckchen Instant-Vanillepuddingpulver (ca. 96 g)
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 2 Eier

→ Trockene Zutaten

08 - 280 g Mehl
09 - 1 TL Natron (Backsoda)
10 - ½ TL Salz

→ Schokoladen & Extras

11 - 60–120 ml Mini-Schokodrops (½–1 Tasse)
12 - 150 g gehackte Reese’s Mini Peanut Butter Cups (ca. 1 Tasse)

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Weiche Butter in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten cremig und luftig aufschlagen.
03 - Erdnussbutter, weißen Zucker und braunen Zucker hinzufügen. Weitere 2–3 Minuten schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
04 - Das Vanillepuddingpulver unterrühren und ca. 1 Minute weitermixen.
05 - Eier und Vanilleextrakt zugeben und erneut 2 Minuten gut verrühren.
06 - In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz gründlich vermengen.
07 - Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und behutsam unterheben, bis alles gerade verbunden ist. Nicht übermixen.
08 - Mini-Schokodrops und gehackte Reese’s vorsichtig unter den Teig heben.
09 - Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Portionen auf das Backblech setzen. Zwischen den Teigkugeln 2–3 cm Abstand lassen.
10 - Die Cookies ca. 10 Minuten backen. Sie sollen in der Mitte noch weich aussehen. Beim Abkühlen festigen sie sich.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie weiche, nicht geschmolzene Butter für ideale Textur.
02 - Keine natürliche Erdnussbutter mit Ölabsatz verwenden, sonst wird der Teig zu ölig.
03 - Nicht zu lange backen, damit die Cookies weich und fudgy bleiben.
04 - Teig kann bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Backen 10–15 Minuten akklimatisieren lassen.
05 - Puddingpulver sorgt für besonders weiche, zarte Cookies.
06 - Luftdicht bei Raumtemperatur 4–5 Tage haltbar, einfrieren bis zu 3 Monate möglich.