01 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Weiche Butter in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten cremig und luftig aufschlagen.
03 -
Erdnussbutter, weißen Zucker und braunen Zucker hinzufügen. Weitere 2–3 Minuten schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
04 -
Das Vanillepuddingpulver unterrühren und ca. 1 Minute weitermixen.
05 -
Eier und Vanilleextrakt zugeben und erneut 2 Minuten gut verrühren.
06 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz gründlich vermengen.
07 -
Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und behutsam unterheben, bis alles gerade verbunden ist. Nicht übermixen.
08 -
Mini-Schokodrops und gehackte Reese’s vorsichtig unter den Teig heben.
09 -
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Portionen auf das Backblech setzen. Zwischen den Teigkugeln 2–3 cm Abstand lassen.
10 -
Die Cookies ca. 10 Minuten backen. Sie sollen in der Mitte noch weich aussehen. Beim Abkühlen festigen sie sich.