01 -
Backofen auf 163 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Zimt, Nelken, gehackte Nüsse, Zucker und Orangenschale in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.
03 -
Butter mit einem Teigmischer oder Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit einarbeiten, bis die Mischung feine Krümel bildet und leicht zusammenhält.
04 -
Den Teig zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,3 cm dick ausrollen.
05 -
Gewünschte Formen ausstechen und die Kekse mit etwa 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
06 -
Mit einem kleinen Pinsel eine dünne Schicht Marmelade auf jeden Keks streichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
07 -
Die Kekse 18–22 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt und die Mitte fest ist.
08 -
Sofort nach dem Backen Zucker und anschließend Funken- oder Kristallzucker auftragen. Komplett abkühlen lassen vor dem Servieren.