01 -
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Hefe hineinbröckeln und die lauwarme Milch angießen. Mit etwas Mehl zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 10–15 Minuten gehen lassen, bis sich Risse bilden.
02 -
Salz, Ei, Butter und Zucker zum Vorteig geben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 20–25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
03 -
Die Schokotropfen unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und daraus runde Brötchen formen. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln dicht nebeneinander hineinsetzen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
04 -
Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit großzügig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20–25 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen und frisch servieren.