01 -
Die Rote Bete gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser 30 bis 40 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
02 -
Den Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden, damit er sich gut im Salat verteilt.
03 -
Den Rucola gründlich waschen, mit einer Salatschleuder trocknen und je nach Geschmack grob zerkleinern oder ganz belassen.
04 -
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten und dabei regelmäßig wenden. Danach abkühlen lassen und grob zerbrechen.
05 -
Die Rote Bete in eine große Schüssel geben, Fetakäse, Rucola und Walnüsse hinzufügen und vorsichtig vermengen.
06 -
Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schale oder einem verschließbaren Behälter gut vermischen, über den Salat geben und alles leicht durchmischen.
07 -
Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen optimal verbinden. Anschließend frisch servieren.