01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, gesiebtes Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen.
03 -
Die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad langsam schmelzen, dabei kontinuierlich rühren, bis die Masse glatt und glänzend ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
04 -
Eier, Zucker, hellbraunen Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel auf mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
05 -
Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam zur Eiermischung geben und 1 Minute bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
06 -
Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit ca. 20 Sekunden unterheben. Danach die Schokoladendrops vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben, bis ein weicher, klebriger Teig entsteht, der einer glänzenden Brownie-Masse ähnelt.
07 -
Mit einem mittleren Eisportionierer (ca. 1½ EL) Teigportionen mit etwa 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen, jeweils ca. 10 Cookies pro Blech.
08 -
Die Cookies 12–14 Minuten backen, bis die Oberfläche glänzend ist und feine Risse zeigt. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit flockigem Meersalz bestreuen. Auf dem Blech ca. 10 Minuten auskühlen lassen, anschließend auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.