01 -
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Beiseite stellen.
02 -
1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Brokkoliröschen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind. Brokkoli in eine Schüssel geben. Für weicheren Brokkoli Schüssel abdecken, damit der Dampf weiter gart.
03 -
1 EL Pflanzenöl in derselben Pfanne stark erhitzen. Garnelen in einer einzigen Schicht einlegen, nicht überfüllen. Je Seite etwa 2–3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. Garnelen zu den Brokkoliröschen geben.
04 -
Restliches Pflanzenöl in die Pfanne geben, Knoblauch kurz goldgelb anbraten. Sauce erneut umrühren, um die Stärke aufzulösen, dann in die Pfanne gießen. Aufkochen und leicht eindicken lassen.
05 -
Garnelen und Brokkoli zurück in die Pfanne geben, gründlich mit der Sauce vermengen und sofort servieren.