01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donutform leicht einfetten.
02 -
In einer Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat, Nelken und Salz vermengen.
03 -
In einer separaten Schüssel geschmolzene Butter, Ei, braunen Zucker, Milch, Joghurt und Vanilleextrakt gründlich verrühren.
04 -
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz verrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Nicht übermixen, der Teig soll dickflüssig bleiben.
05 -
Den Teig in einen großen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Teig damit in die Mulden der Donutform spritzen, jeweils etwa zur Hälfte füllen.
06 -
Die Donuts 10–11 Minuten backen. Die Donuts sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck auf die Oberfläche zurückfedern. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
07 -
Butter und Ahornsirup bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und Puderzucker sowie optionales Ahorn-Aroma unterrühren. Die Glasur 2–3 Minuten abkühlen lassen, bis sie leicht eindickt.
08 -
Die abgekühlten Donuts in die noch flüssige Glasur tauchen und anschließend auf ein Kühlgitter legen, damit überschüssige Glasur abtropfen kann. Nach Belieben doppelt glasieren für eine intensivere Schicht.