01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln 5-7 Minuten glasig dünsten. Rinderhackfleisch hinzufügen, mit einem Holzlöffel zerkleinern und 7-8 Minuten anbraten, bis kein Rosa mehr sichtbar ist. Dabei nicht zu oft rühren, um eine Bräunung zu erzielen.
02 -
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Oregano und Knoblauchpulver unterrühren. Tomatensauce hinzufügen, Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt und das Fleisch saftig ist.
03 -
Mayonnaise, Chipotle-Paste oder Sriracha, Limettensaft, Knoblauchpulver und Salz in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren und abschmecken.
04 -
Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche legen, scharfe Mayonnaise in einem Streifen knapp unterhalb der Mitte verteilen. Darauf 3-4 EL gebratenen Reis geben, gefolgt von einem Löffel Nacho-Käsesauce, einem Klecks saurer Sahne und einer Handvoll zerbröselter Tortilla-Chips. Mit einer Portion Hackfleisch abschließen, dabei nicht überfüllen.
05 -
Die unteren und oberen Enden der Tortilla etwa 2-3 cm einklappen, dann die Seiten fest einschlagen und von unten nach oben zu einer festen Rolle aufrollen. Die Naht liegt dabei unten und umschließt die Füllung.
06 -
Eine schwere Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 3-4 EL geriebene Käsemischung in einem rechteckigen Muster in die Pfanne streuen. Sobald der Käse blubbert (ca. 30 Sekunden), den Burrito mit der Naht nach unten auf den Käse legen und 2-3 Minuten braten, bis eine goldbraune, knusprige Käsekruste entsteht.
07 -
Den Burrito vorsichtig wenden. Erneut Käse in die Pfanne streuen, schmelzen lassen, Burrito erneut auf den geschmolzenen Käse legen und weitere 2 Minuten braten. Zum Schluss den Burrito auf allen Seiten kurz drehen, um eine gleichmäßige knusprige Käsekruste zu erhalten.
08 -
Den Burrito aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und diagonal halbieren, um die Füllung sichtbar zu machen. Nach Wunsch mit zusätzlicher scharfer Mayonnaise, Limettenspalten und einem frischen Salat servieren.