→ Für das Hackfleisch
01 -
500 g mageres Rinderhackfleisch (Bio-Qualität empfohlen)
02 -
15 ml natives Olivenöl extra
03 -
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
04 -
1 gestrichener TL Meersalz
05 -
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
06 -
1 gehäufter TL geräuchertes Paprikapulver
07 -
1 TL getrockneter Oregano
08 -
1 Prise Knoblauchpulver
09 -
125 ml hausgemachte Tomatensauce oder Passata
→ Für die Burrito-Füllung
10 -
4 große Weizentortillas (25–30 cm Durchmesser)
11 -
3 EL scharfe Mayonnaise (selbstgemacht)
12 -
250 g gebratener Reis
13 -
250 ml cremige Nacho-Käsesauce, leicht erwärmt
14 -
250 g saure Sahne oder Crème fraîche
15 -
100 g knusprige Tortilla-Chips, grob zerbröselt
16 -
200 g geriebene mexikanische Käsemischung (Cheddar, Monterey Jack, Gouda)
→ Für die scharfe Mayonnaise
17 -
3 EL Mayonnaise
18 -
1 TL Chipotle-Paste oder Sriracha-Soße
19 -
1 TL Limettensaft
20 -
1 Prise Knoblauchpulver
21 -
Salz nach Geschmack