Honig-Zimt Blondies (Druckversion)

Saftige Blondies mit Honig und Zimt, weich und aromatisch - ideal für gemütliche Genusszeiten.

# Zutatenliste:

→ Frische Zutaten

01 - 1 Ei (Größe L)
02 - 120 g Butter, geschmolzen
03 - 60 ml Honig
04 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Vorratszutaten

05 - 130 g Weizenmehl
06 - 200 g hellbrauner Zucker, fest angedrückt
07 - ½ TL Salz
08 - 1 TL Zimt, geteilt
09 - 3 EL Zucker (für die Zimt-Zucker-Schicht)

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Die geschmolzene Butter und den hellbraunen Zucker in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
03 - Ei, Honig und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 - Weizenmehl, Salz und ½ TL Zimt hinzufügen und nur kurz einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, damit die Blondies weich bleiben.
05 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen.
06 - Den Zucker mit dem restlichen ½ TL Zimt vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
07 - Die Blondies im vorgeheizten Ofen 22–25 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte darf noch weich wirken; sie festigt beim Abkühlen.
08 - Die Blondies vollständig auskühlen lassen und anschließend in ca. 16 gleich große Quadrate schneiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Blondies müssen erst abkühlen, bevor sie geschnitten werden, damit sie nicht zerfallen und saubere Kanten behalten.
02 - Alternativ sind pflanzliche Butterersatzprodukte möglich, jedoch liefert Butter den besten Geschmack.
03 - Für eine glutenfreie Variante kann Weizenmehl 1:1 durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.