01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Die geschmolzene Butter und den hellbraunen Zucker in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
03 -
Ei, Honig und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 -
Weizenmehl, Salz und ½ TL Zimt hinzufügen und nur kurz einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, damit die Blondies weich bleiben.
05 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen.
06 -
Den Zucker mit dem restlichen ½ TL Zimt vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
07 -
Die Blondies im vorgeheizten Ofen 22–25 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte darf noch weich wirken; sie festigt beim Abkühlen.
08 -
Die Blondies vollständig auskühlen lassen und anschließend in ca. 16 gleich große Quadrate schneiden.