01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20×20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel geschmolzene Butter und Kakaopulver verrühren. Braunen Zucker, weißen Zucker, Eier, Vanilleextrakt und ½ TL Salz unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Mehl und Schokoladenstückchen unterheben, bis alle Zutaten gerade vermischt sind. Nicht überrühren.
04 -
Gesüßte Kondensmilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Karamellbonbons und restliches Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte, zähflüssige Karamellmasse entsteht.
05 -
Die Hälfte des Brownie-Teigs in die Form geben und glattstreichen. Etwa ⅔ der Karamellmasse gleichmäßig darüber verteilen. Restlichen Brownie-Teig daraufgeben und vorsichtig verstreichen.
06 -
Die Brownies 35–45 Minuten im Ofen backen. Für besonders fudgy Brownies eher kurz backen, die Mitte soll noch leicht weich sein.
07 -
Brownies vollständig in der Form auskühlen lassen. Mit dem restlichen Karamell beträufeln und nach Wunsch mit Meersalzflocken bestreuen. In 16 Stücke schneiden.