01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
03 -
Butter, braunen Zucker und weißen Zucker etwa 2 Minuten cremig schlagen. Dann Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Schüssel gelegentlich vom Rand abkratzen.
04 -
Mehlmischung kurz und behutsam unter die feuchte Masse rühren, nur bis alles gerade vermengt ist. Anschließend Butterscotch-Chips von Hand unterheben.
05 -
Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen.
06 -
Die Teigkugeln großzügig mit flockigem Meersalz bestreuen.
07 -
Die Kekse 9–11 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind, die Mitte jedoch noch weich erscheint. So bleiben die Kekse besonders weich und zäh.
08 -
Kekse auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Optional direkt nach dem Backen weitere Butterscotch-Chips auf die warmen Kekse drücken.