01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Silpat auslegen.
02 -
Butter mit Zucker cremig schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht. Eier und Vanilleextrakt einarbeiten.
03 -
Mehl, Backpulver, Natron und Salz zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
04 -
Gesalzene Karamellchips, weiße Schokoladenchips sowie optional Karamellbits gleichmäßig unterheben.
05 -
Mit einem Portionierer (¼ Cup für große Cookies) Teigportionen mit ca. 2,5 cm Abstand auf das Blech setzen.
06 -
Kleine Cookies (1 EL Teig): 7–8 Minuten backen. Mittlere Cookies (2 EL Teig): 10–12 Minuten. Große Cookies (¼ Cup Teig): 14–16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Cookies 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, danach zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.