01 -
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit die Kekse nicht kleben bleiben.
02 -
Die reife Banane schälen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken, bis ein matschiger Brei entsteht. Für Kinder geeignet: Banane mit den Händen zerdrücken lassen.
03 -
Alle Zutaten (Banane, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Kokosöl, Honig, Zimt, Salz) in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Der Teig soll fest, aber nicht bröckelig sein. Bei Bedarf 1 EL Milch oder Apfelsaft hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist, oder 1 EL Mehl, wenn er zu klebrig ist.
04 -
Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. walnussgroß) formen und flach drücken. Alternativ kannst du Ausstechformen verwenden und diese leicht bemehlen, damit der Teig nicht klebt. Nach Wunsch mit dunklen Schokostückchen belegen.
05 -
Die Kekse 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder goldbraun sind. Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher nach 12 Minuten prüfen.
06 -
Die Kekse nach dem Backen 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, damit sie knusprig werden. Anschließend auf ein Kuchengitter legen, damit sie nicht weich bleiben.