01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Silikon- oder Metalldonutform mit Fett einfetten, sechs Mulden vorbereiten.
02 -
Mandelnmehl, Hanfproteinpulver, Kakaopulver, Zimt, Natron und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Eier, Ahornsirup, Kokosjoghurt und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem homogenen Teig verrühren.
04 -
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Donutmulden spritzen.
05 -
Die Donuts für etwa 15 bis 18 Minuten backen, bis sie fest sind. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
06 -
Zartbitterschokolade, Kokosöl und Mandelmus in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren.
07 -
Jeden abgekühlten Donut in die Schokoladenglasur tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen, bis die Glasur fest ist.