Glutenfreie Haferkekse (Druckversion)

Saftige glutenfreie Haferkekse treffen auf luftige Creme mit Marshmallow-Fluff.

# Zutatenliste:

→ Haferkekse

01 - 227 g gesalzene Butter, weich
02 - 320 g brauner Zucker, locker gepackt
03 - 1 großes Ei
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 1 TL Natron
06 - ½ TL gemahlener Zimt
07 - ½ TL Salz
08 - 180 g glutenfreie Mehlmischung (1:1, mit Xanthan)
09 - 270 g glutenfreie Quick Oats (zertifiziert glutenfrei)

→ Cremefüllung

10 - 113 g gesalzene Butter, weich
11 - 195 g Puderzucker
12 - 200 g Marshmallow Fluff (1 Glas)
13 - 1 TL Vanilleextrakt
14 - 1–2 EL Sahne (oder Milch)

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter, brauner Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Natron, Zimt und Salz 2–3 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Anschließend glutenfreie Mehlmischung und glutenfreie Quick Oats unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 - Aus dem Teig ca. 2 EL große Kugeln formen und mit einem Abstand von 5–6 cm auf die Backbleche setzen. Bei 175 °C 8–10 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch weich ist. Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
04 - Butter, Puderzucker, Marshmallow Fluff und Vanilleextrakt 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Nach und nach 1–2 EL Sahne einrühren, bis eine luftige, streichfähige Creme entsteht.
05 - Auf die Unterseite der Hälfte der Kekse jeweils 1–2 EL der Creme streichen oder spritzen. Mit den restlichen Keksen zusammensetzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Kekse dürfen beim Backen leicht verlaufen, das ist gewollt. Bei zu starkem Verlaufen den Teig vor dem Backen 30 Minuten kühlen.
02 - Verwende Quick Oats statt kerniger Haferflocken für die typische chewy Konsistenz.
03 - Hochwertige glutenfreie Mehlmischung mit Xanthan sorgt für optimale Struktur.
04 - Luftdicht verpackt sind die Cream Pies bis zu 5 Tage haltbar und können bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank gelagert werden.
05 - Vor dem Servieren kurz auf Zimmertemperatur bringen.