01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, brauner Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Natron, Zimt und Salz 2–3 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Anschließend glutenfreie Mehlmischung und glutenfreie Quick Oats unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 -
Aus dem Teig ca. 2 EL große Kugeln formen und mit einem Abstand von 5–6 cm auf die Backbleche setzen. Bei 175 °C 8–10 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch weich ist. Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
04 -
Butter, Puderzucker, Marshmallow Fluff und Vanilleextrakt 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Nach und nach 1–2 EL Sahne einrühren, bis eine luftige, streichfähige Creme entsteht.
05 -
Auf die Unterseite der Hälfte der Kekse jeweils 1–2 EL der Creme streichen oder spritzen. Mit den restlichen Keksen zusammensetzen.