01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze einstellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. Für eine Zimt-Variante 2 TL Zimt hinzufügen.
03 -
Den griechischen Joghurt mit einem Spatel unter die trockenen Zutaten heben und anschließend mit den Händen zu einem formbaren Teig verarbeiten.
04 -
Falls der Teig zu klebrig ist, esslöffelweise Mehl einarbeiten, bis er weich, aber nicht klebrig bleibt. Nicht überkneten.
05 -
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu einer Rolle formen und die Enden verbinden oder eine Kugel formen und ein Loch in die Mitte drücken.
06 -
Die Bagels mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Wunsch mit Toppings wie Gewürzen, Käse oder Kräutern bestreuen.
07 -
Die Bagels 22 bis 26 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf weitere 3–5 Minuten backen, wenn die Mitte noch zu weich ist.
08 -
Die Bagels mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Krume vollständig ausbackt.