01 -
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch scharf anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist.
02 -
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zum Hackfleisch geben und glasig dünsten.
03 -
Die gewürfelte Paprika hinzufügen sowie das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
04 -
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Zimt, Majoran, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
05 -
Sahne sowie saure Sahne einrühren und die ungekochten Kritharaki Nudeln untermischen.
06 -
Die Mischung in eine Auflaufform füllen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
07 -
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 30–40 Minuten backen, bis die Nudeln weich und der Käse leicht gebräunt ist.
08 -
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.