01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) mit Antihaftspray oder Butter einfetten.
02 -
Die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit geschmolzener Butter und ½ TL Salz vermengen und gleichmäßig überziehen. Die Kartoffelscheiben überlappend am Boden und an den Seiten der Form auslegen.
03 -
Die Kartoffeln 20–30 Minuten im Ofen backen, bis sie gar und weich sind (Gabelprobe).
04 -
Währenddessen das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten braten, dabei krümelig rühren. Überschüssiges Fett abgießen.
05 -
Das gebratene Hackfleisch in eine Schüssel geben, Champignon-Rahmsuppe, Milch und ¾ des geriebenen Cheddars hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
06 -
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Form für 15 Minuten zurück in den Ofen stellen.
07 -
Den restlichen geriebenen Cheddar über die Hackfleischschicht streuen und weitere 4–5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun ist.