01 -
Bacon bei niedriger Hitze in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, grob hacken und beiseite stellen. Etwa 2 EL das Baconfett aufbewahren.
02 -
Pfanne säubern und 2 EL Baconfett erhitzen. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver sowie italienischen Kräutern würzen. Bei mittlerer bis hoher Hitze 3–4 Minuten pro Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
03 -
In derselben Pfanne Butter schmelzen, gehackten Knoblauch etwa 1 Minute anbraten. Mehl hinzufügen und unter Rühren eine weitere Minute anschwitzen. Nach und nach Half and Half hinzufügen und dabei ständig rühren. Die Sauce aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Ranch-Gewürz einrühren, danach den Käse portionsweise hinzufügen, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.
04 -
Gekochte Pasta, angebratenes Hähnchen und Bacon in die Sauce geben und gut vermischen. Sofort servieren, optional mit zusätzlichem Käse oder frischer Petersilie bestreuen.