Schnelles Pesto Gericht (Druckversion)

Gesunde Kombination aus Hähnchen, Blumenkohlreis und Pesto für einen schnellen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 150 g zerkleinertes, gekochtes Hähnchen

→ Gemüse & Kräuter

02 - 250 g Blumenkohlreis (frisch zerkleinert)
03 - 1 Tomate, gewürfelt (ca. 150 g)
04 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
05 - 1 EL fein gehackter Dill (ca. 3 g)
06 - 1 EL fein gehackter Dill (zweite Portion, ca. 3 g)
07 - 1 Tasse Rucola (ca. 30 g)

→ Fette & Öle

08 - 15 ml Olivenöl

→ Milchprodukte

09 - 160 ml Milch
10 - 70 g geriebener Mozzarella

→ Würzmittel & Sonstiges

11 - 15 g Tomatenmark
12 - 30 g rotes Pesto
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
14 - Optional: Parmesan zum Bestreuen

# Zubereitungshinweise:

01 - Blumenkohl im Food Processor 2–3 Mal pulsieren, bis reisähnliche Stücke entstehen. Alternativ mittels Reibe von Hand zerkleinern.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Tomatenwürfel für 1–2 Minuten anbraten. Blumenkohlreis und eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
03 - Zerkleinertes Hähnchen, Tomatenmark, rotes Pesto sowie Salz dazugeben. Pfanne abdecken und 2–3 Minuten garen.
04 - Milch und die Hälfte des Mozzarellas unterrühren. Pfanne erneut abdecken und weitere 2–3 Minuten garen.
05 - Restlichen Mozzarella und die zweite Knoblauchzehe einrühren. Dill und Rucola unterheben und 2 Minuten sanft erhitzen.
06 - Das Gericht sofort servieren, nach Belieben mit Parmesan und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegane Variante pflanzliche Milch und veganen Käse verwenden sowie ein veganes Pesto wählen.
02 - Blumenkohlreis und Hähnchen können im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
03 - Zum Würzen eignet sich zusätzlich Zitronensaft oder Chili-Flocken.