01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen. Panko auf ein Backblech geben, leicht mit Öl besprühen und 3 Minuten toasten, bis das Paniermehl goldgelb ist. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
02 -
In jedes Hähnchenbrustfilet seitlich eine Tasche einschneiden. Käse halbieren, mit Schinken einrollen und die Röllchen in die Taschen stecken. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
03 -
Für die Super Easy Methode: Mayonnaise, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung auf Oberseite und Seiten der Hähnchen streichen, mit Panko bestreuen, leicht andrücken und mit Öl besprühen. Für die Quick Dredge Methode: Ei und Mehl verrühren, Hähnchen darin wenden, anschließend in Panko panieren, mit Öl besprühen und aufs Backblech legen.
04 -
Das panierte Hähnchen im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist. Danach Zahnstochern entfernen.
05 -
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Die Hälfte der Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, glatt rühren. Restliche Milch, Senf und Parmesan einrühren und 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Hähnchen mit der Soße übergießen und mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Reis oder gedünstetem Gemüse servieren. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.