Geflügel mit Paprika (Druckversion)

Zartes Geflügel und bunte Paprika in herzhaft-würziger asiatischer Soße.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
02 - 1 rote Paprika, in Streifen
03 - 1 grüne Paprika, in Streifen
04 - 1 kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Marinade und Sauce

06 - 2 EL Pflanzenöl
07 - 3 EL Sojasoße
08 - 1 EL Honig oder Ahornsirup
09 - 1 EL Reisessig oder Zitronensaft
10 - ½ TL Chiliflocken (optional)
11 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

→ Beilage

12 - Gekochter Jasmin- oder Basmatireis zum Servieren

# Zubereitungshinweise:

01 - 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
02 - Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch 1–2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch duften.
03 - Paprikastreifen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind.
04 - Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Sojasoße, Honig, Reisessig und Chiliflocken hinzufügen, alles gut vermengen und 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
05 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit frisch gekochtem Reis servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Gemüse nicht zu lange braten, damit es knackig bleibt. Die Soße dickt am besten ein, wenn sie ohne Deckel bei mittlerer Hitze kurz eingekocht wird.