01 -
Penne in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser (1 TL Salz) al dente garen. Beim Abgießen 60–120 ml Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
02 -
Brokkoliröschen 6–7 Minuten dämpfen, indem Sie ein Sieb über den Pasta-Topf hängen und abdecken. Alternativ 1–2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Beiseitestellen.
03 -
Hähnchenbrust in 3–4 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.
04 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis er duftet, ohne zu bräunen. Sahne einrühren, Parmesan zugeben und unter Rühren 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig eindickt.
05 -
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Hähnchen, Brokkoli und Penne zur Sauce geben. Bei Bedarf etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind.
06 -
Pasta mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.