01 -
Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 4–5 Minuten glasig und leicht gebräunt anschwitzen.
02 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Mehl über das Gemüse streuen und mit einem Holzlöffel zu einer dicken Paste (Roux) verrühren. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten goldgelb rösten.
03 -
Hühnerbrühe und Schlagsahne nach und nach unter kräftigem Rühren angießen, sodass eine glatte, dickliche Soße entsteht. Hühnerbrühenpulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 -
Gegartes Hähnchenfleisch unter die Soße mischen, alles einige Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Orzo abgießen und unterheben.
05 -
Mischung sofort auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.