Asiatische Wokpfanne (Druckversion)

Aromatische Wokpfanne mit Hähnchen, Gemüse und Ramen für eine schnelle asiatische Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Nudeln

01 - 340 g Ramen-Nudeln (2 Packungen à 170 g, Gewürzpäckchen entfernen)

→ Fleisch

02 - 450 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gemüse

03 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
04 - 150 g Zuckerschoten (ca. 1 Tasse)
05 - 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
06 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 1 EL frischer Ingwer, gehackt
08 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (weißer und grüner Teil getrennt)

→ Saucen & Öle

09 - 60 ml Sojasauce
10 - 2 EL Austernsauce
11 - 1 EL Sesamöl
12 - 3 EL Pflanzenöl (zum Braten)

→ Gewürze

13 - 1 TL Zucker
14 - ¼ TL weißer Pfeffer

# Zubereitungshinweise:

01 - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ramen-Nudeln für 2 Minuten garen, dann abgießen und beiseitestellen.
02 - Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und weißen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen und beiseitestellen.
03 - 1 EL Pflanzenöl in einem großen Wok oder Pfanne stark erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und 5–6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Herausnehmen und warm halten.
04 - Restliches Pflanzenöl in die Pfanne geben. Paprika, Zuckerschoten und Karotten 2–3 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist.
05 - Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben und ca. 30 Sekunden anbraten, bis es duftet.
06 - Hähnchen, Ramen-Nudeln sowie die vorbereitete Sauce in den Wok geben. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten erhitzen, bis alles gut vermischt und heiß ist.
07 - Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack bei hoher Hitze braten und Pfanne nicht überfüllen. Nudeln leicht unterkochen, sie garen im Wok nach.