01 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Die Butter mit einem elektrischen Mixer cremig und luftig schlagen.
03 -
Braunen und weißen Zucker hinzufügen und auf mittlerer Stufe glatt rühren. Schüsselrand dabei gelegentlich abkratzen.
04 -
Eier einzeln unterrühren, anschließend Vanilleextrakt dazugeben und alles gründlich vermengen.
05 -
Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Natron bei niedriger Geschwindigkeit unter die Mischung heben.
06 -
Die groben Haferflocken kurz unterrühren, bis sie eben eingearbeitet sind.
07 -
Mit einem Löffel oder Eisportionierer Teighäufchen auf die Backbleche setzen. Die Mitte jedes Haufens mit zwei Fingern leicht flach drücken, ohne sie vollständig zu plätten.
08 -
Die Kekse 10–12 Minuten backen, bis die Ränder hellgolden sind und die Mitte leicht aufgegangen ist. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
09 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die Glasur soll dickflüssig sein, aber noch vom Löffel fließen. Bei Bedarf tropfenweise Milch hinzufügen.
10 -
Die ausgekühlten Kekse mit der Vanilleglasur bestreichen oder leicht eintauchen. Vor dem Stapeln vollständig trocknen lassen.