01 -
Buttermilch, Ei, Knoblauchpulver, Cajun-Gewürz und Zwiebelpulver in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchen-Tender in einen verschließbaren Beutel geben, Marinade darüber gießen, Beutel verschließen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
02 -
Mehl, Backpulver, Maisstärke, Salz, Knoblauchpulver, Cajun-Gewürz und Pfeffer in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Panade wälzen. Auf einem Gitter 10 Minuten ruhen lassen, dann erneut panieren (Double Dredge) für extra Knusprigkeit.
03 -
Öl (ca. 1,2 Liter) in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen. Hähnchen-Tender portionsweise 3–5 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht wird. Auf einem Gitter abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
04 -
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht.
05 -
Hähnchen-Tender mit der Cane’s Sauce anrichten. Optional mit Pommes oder Salat servieren.