01 -
Warmes Wasser, Trockenhefe und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
02 -
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefemischung sowie Olivenöl hineingeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein Teig entsteht.
03 -
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5–7 Minuten glatt und elastisch kneten. Zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
04 -
Butter schmelzen, den fein gehackten Knoblauch unterrühren und zur Seite stellen.
05 -
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen, mit der Knoblauchbutter bestreichen und gleichmäßig mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
06 -
Den Teig von der längeren Seite her fest aufrollen, die Enden zusammendrücken und in circa 2–3 cm breite Stücke schneiden. Die Brotsticks mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
07 -
Die Brotsticks im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
08 -
Nach dem Backen die Brotsticks mit der restlichen Knoblauchbutter bestreichen und mit frisch geriebenem Parmesan sowie gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren.