Hausgemachte Käse Pizzataschen Genuss (Druckversion)

Saftige Käsefüllung, lockerer Teig und individueller Belag – schnell, lecker und perfekt für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Packung gekühlter Pizzateig oder Croissantteig

→ Füllung

02 - 125 ml Marinara- oder Pizzasauce
03 - 150 g geriebener Mozzarella
04 - 30 g fein geriebener Parmesan
05 - 30 g Mini-Peperoni oder gebratene Wurst (optional)
06 - 30 g gehackte Paprika, Champignons oder Oliven (optional)
07 - 1 TL italienische Gewürzmischung
08 - Prise Chiliflocken (optional)

→ Topping

09 - 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
10 - Getrockneter Oregano oder Knoblauchpulver

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder Heißluftfritteuse auf 190 °C einstellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke oder Kreise (ca. 10×15 cm) schneiden.
03 - Jeweils 1 EL Pizzasauce mittig auf den Teig geben, mit Mozzarella, Parmesan und gewünschten weiteren Zutaten belegen.
04 - Teig zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Oberseite mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Wunsch mit Oregano oder Knoblauchpulver bestreuen.
05 - Im Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen oder in der Heißluftfritteuse in Portionen 8–10 Minuten garen, dabei zur Hälfte wenden.
06 - Pizzataschen 5 Minuten abkühlen lassen und mit warmer Marinara zum Dippen servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nicht zu viel Füllung verwenden, um ein Auslaufen zu vermeiden. Teigreste mit einem Pizzaschneider zerteilen, Backpapier verhindert Ankleben. Pizzataschen können ungebacken eingefroren und direkt aus dem Tiefkühler gebacken werden.