Kokos-Schoko-Pralinen (Druckversion)

Kokospralinen mit Mandeln und Zartbitterschokolade, schnell und ohne Backofen hergestellt.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 200 g Mini-Marshmallows (ca. 13 normale Marshmallows)
02 - 120 ml heller Maissirup
03 - 1 Prise Salz
04 - 225 g Kokosraspeln (gesüßt oder ungesüßt)
05 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Dekoration

06 - 25–30 ganze Mandeln, geröstet empfohlen

→ Überzug

07 - 340 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre

# Zubereitungshinweise:

01 - Marshmallows, Maissirup und Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Marshmallows vollständig geschmolzen sind. Anschließend Kokosraspeln und Vanilleextrakt unterrühren.
02 - Die Kokosmasse in eine Schüssel füllen, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. Dieser Schritt kann auch 1–2 Tage im Voraus durchgeführt werden.
03 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gekühlte Kokosmasse portionsweise zu kleinen Riegeln formen (etwa in der Größe eines dicken Toffees). Auf jeden Riegel eine ganze Mandel drücken. Das Blech in den Kühlschrank oder kurz ins Gefrierfach stellen, während die Schokolade geschmolzen wird.
04 - Die Schokolade grob hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In 20-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei jedes Mal umrühren, bis die Schokolade glatt ist.
05 - Die Kokosriegel einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen. Mit einer Gabel herausheben, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Die Almond Joys bei Raumtemperatur fest werden lassen oder im Kühlschrank kühlen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegane Variante vegane Marshmallows und pflanzliche Schokolade verwenden.
02 - Gut gekühlte Kokosriegel lassen sich leichter in Schokolade überziehen.
03 - Die Pralinen bei warmem Klima im Kühlschrank lagern, da die Kokosfüllung weich werden kann.