01 -
Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit er geschmeidiger wird.
02 -
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht mit Butter einfetten. Ca. 60 ml Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken dünn verteilen. 1–2 Minuten backen, bis sich die Ränder lösen, dann wenden und weitere 30 Sekunden backen. Dies mit dem restlichen Teig wiederholen.
03 -
Die Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Vom Herd nehmen, Schokolade und Butter zugeben und rühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
04 -
Einen Crêpe auf einen Teller legen, einen Löffel der Schokoladencreme in die Mitte geben und den Crêpe fest aufrollen. Mit allen Crêpes so verfahren.
05 -
Die Crêpes mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren garnieren. Sofort servieren.