Hausgemachte Strudelidee (Druckversion)

Zarte Blätterteigstrudel mit fruchtiger Beerensauce und süßem Zuckerguss, perfekt für Frühstück und Brunch.

# Zutatenliste:

→ Strudel

01 - 2 Blätter Blätterteig, aufgetaut
02 - 160 ml Beerensauce (Blaubeer-, Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
03 - 10 g Maisstärke
04 - 1 großes Ei
05 - 15 ml Wasser

→ Zuckerguss

06 - 21 g gesalzene Butter, geschmolzen
07 - 120 g Puderzucker
08 - 23 ml Sahne (Half & Half) oder nach Bedarf
09 - 1 ml Vanilleextrakt
10 - 0,5 ml Mandelaroma

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.
02 - Eines der Blätterteige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
03 - Die Beerensauce mit der Maisstärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
04 - Jeweils 23 ml der Beerensaucenmischung auf 3 der Rechtecke geben, dabei rundherum etwa 1,3 cm Rand freilassen.
05 - Das Ei mit 15 ml Wasser verquirlen.
06 - Die Ränder der gefüllten Rechtecke leicht mit Eiwasch bestreichen. Die übrigen 3 Rechtecke auf die gefüllten legen und die Ränder fest zusammendrücken, um die Füllung zu versiegeln.
07 - Den zweiten Satz Strudel ebenfalls formen und dabei im Kühlschrank kalt halten.
08 - Die Oberseite der Strudel mit Eiwasch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
09 - Die Strudel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
10 - Butter, Puderzucker, Sahne, Vanilleextrakt und Mandelaroma in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Bedarf mehr Sahne zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
11 - Den Zuckerguss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Guss gleichmäßig über die warmen Strudel träufeln.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frische Zutaten und hochwertiger Blätterteig verbessern das Geschmackserlebnis erheblich.
02 - Die Ränder sorgfältig verschließen, um Auslaufen der Füllung zu verhindern.
03 - Der Guss sollte kurz vor dem Servieren aufgetragen werden, um Optik und Geschmack zu erhalten.
04 - Ungebackene Strudel können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.