01 -
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.
02 -
Eines der Blätterteige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
03 -
Die Beerensauce mit der Maisstärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
04 -
Jeweils 23 ml der Beerensaucenmischung auf 3 der Rechtecke geben, dabei rundherum etwa 1,3 cm Rand freilassen.
05 -
Das Ei mit 15 ml Wasser verquirlen.
06 -
Die Ränder der gefüllten Rechtecke leicht mit Eiwasch bestreichen. Die übrigen 3 Rechtecke auf die gefüllten legen und die Ränder fest zusammendrücken, um die Füllung zu versiegeln.
07 -
Den zweiten Satz Strudel ebenfalls formen und dabei im Kühlschrank kalt halten.
08 -
Die Oberseite der Strudel mit Eiwasch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
09 -
Die Strudel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
10 -
Butter, Puderzucker, Sahne, Vanilleextrakt und Mandelaroma in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Bedarf mehr Sahne zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
11 -
Den Zuckerguss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Guss gleichmäßig über die warmen Strudel träufeln.