01 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanleitung garen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Hähnchenscheiben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun braten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 -
Im verbliebenen Öl Knoblauch und getrocknete Tomaten 1–2 Minuten anbraten, bis sie duften.
04 -
Hühnerbrühe hinzufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und Parmesan einrühren und 3–4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Hähnchen und abgetropfte Pasta zurück in die Pfanne geben. Sorgfältig vermengen, bis alles von der cremigen Sauce umhüllt ist.
06 -
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.