Süß-würzige Pfirsichflügel (Druckversion)

Würzige und süße Pfirsichflügel, außen knusprig, innen saftig – ideal für jede Party.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1,4 kg Chicken Wings

→ Gewürze

02 - 1 TL Paprikapulver
03 - ½ TL Knoblauchpulver
04 - Salz nach Geschmack

→ Sauce

05 - 4 EL Butter
06 - 2 TL gehackter Knoblauch
07 - 120 ml Pfirsichmarmelade
08 - 60 ml scharfe Sauce
09 - 1 EL Sojasauce

→ Frittieröl

10 - Öl zum Frittieren

# Zubereitungshinweise:

01 - Erhitze das Öl in einem Frittiergerät oder einer tiefen Pfanne auf etwa 175 °C.
02 - Würze die Chicken Wings gleichmäßig mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz.
03 - Schmelze Butter und gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf. Gib Pfirsichmarmelade, scharfe Sauce und Sojasauce hinzu und lasse alles 5 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig wird.
04 - Frittiere die Wings portionsweise 12–15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
05 - Lasse die Wings auf Küchenpapier abtropfen und wende sie anschließend in der vorbereiteten Sauce, bis sie vollständig bedeckt sind. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Im Airfryer können die Wings bei 200 °C ca. 20–25 Minuten zubereitet werden, dabei einmal wenden.
02 - Reste luftdicht im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren und vor dem Servieren erneut erhitzen.