01 -
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, hellbraunen Zucker und 37 g Zucker in einer großen Schüssel 2–3 Minuten cremig schlagen.
03 -
Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich verrühren.
04 -
Mehl, Heißkakao-Mischung, Kakaopulver, Natron und Salz kurz unter den Teig rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht zu lange mischen.
05 -
Mit einem Eisportionierer (je 22–30 g) 24 Portionen Teig abstechen, zu Kugeln rollen und flach drücken. Zwischen den Keksen mehrere Zentimeter Abstand lassen.
06 -
Jeweils 5–6 Mini-Marshmallows in die Mitte jeder Teigscheibe legen. Den Teig um die Marshmallows schließen, glatt rollen und in den restlichen 38 g Zucker wälzen.
07 -
Die Kekse 10–12 Minuten backen, bis die Oberflächen rissig sind und die Marshmallows sichtbar werden.
08 -
Kekse auf einem Gitter mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, damit sie fest und chewy werden.