01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die geschälte Süßkartoffel grob raspeln und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Kurz durchschwenken, abgießen und die Süßkartoffelraspel in ein sauberes Küchentuch geben. So viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
02 -
In einer Schüssel die ausgedrückten Süßkartoffeln mit der fein geriebenen Zwiebel, den Eiern, dem Mehl und dem Salz gut vermengen. Optional nach Geschmack mit Pfeffer, Kräutern und Knoblauchpulver würzen. Die Masse soll leicht zusammenhalten, aber nicht zu flüssig sein.
03 -
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Esslöffelgroße Portionen der Masse in die Pfanne geben und flachdrücken. Jede Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
04 -
Die angebratenen Hash Browns auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis sie innen gar und außen extra knusprig sind.
05 -
Die Hash Browns sofort heiß servieren, ideal mit Sauerrahm, Joghurt, Avocado oder Spiegelei als Beilage.