01 -
Zucchini gründlich waschen und die Enden entfernen. Die Zucchini grob raspeln – entweder per Handreibe oder in der Küchenmaschine.
02 -
Die geraspelten Zucchini in eine große Rührschüssel geben und die Eier direkt darauf aufschlagen.
03 -
Die Sahne zu den Zucchini und Eiern in die Schüssel geben.
04 -
Geriebenen Emmentaler gleichmäßig unter die Masse mischen.
05 -
Mehl nach und nach zugeben und gemeinsam mit Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse verrühren.
06 -
Ein Backblech dünn mit Rapsöl oder Butter fetten und die Zucchiniteigmasse darauf gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
07 -
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und der Kuchen fest erscheint.
08 -
Den Zucchinikuchen nach dem Backen 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren – je nach Wunsch mit Sauerrahm oder saurer Sahne.