Himbeer Käsekuchen Kekse (Druckversion)

Saftige Kekse mit Himbeeren und cremigem Käsekuchengeschmack für den süßen Genuss zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 225 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
02 - 115 g Butter (Zimmertemperatur)
03 - 1 Ei, leicht verquirlt
04 - ½ TL Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

05 - 1 Packung Vanille-Kuchenmischung (ca. 430 g)
06 - 90 g weiße Schokoladenchips
07 - 35 g gefriergetrocknete Himbeeren

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Frischkäse und Butter mit einem Hand- oder Standmixer 1–2 Minuten fluffig schlagen.
03 - Das verquirlte Ei und den Vanilleextrakt kurz unterrühren, bis die Masse homogen ist.
04 - Vanille-Kuchenmischung und weiße Schokoladenchips hinzufügen und so kurz wie möglich unterheben, bis sich ein Teig bildet.
05 - Die gefriergetrockneten Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben, um ein Zerbrechen zu vermeiden.
06 - Mit einem 2-EL-Portionierer oder Löffel Teighäufchen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
07 - Die Cookies 9–11 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte jedoch noch weich ist.
08 - Die Cookies 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Abkühlgitter geben und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nicht zu viel rühren, damit die Himbeeren nicht zerbrechen. Leicht unterbacken für ein weiches, cheesecake-artiges Innenleben.
02 - Teig kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Backen auf Zimmertemperatur bringen.
03 - Luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lagerfähig.
04 - Glasur aus Frischkäse, Puderzucker und etwas Milch verleiht zusätzlichen Cheesecake-Geschmack.