01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Frischkäse und Butter mit einem Hand- oder Standmixer 1–2 Minuten fluffig schlagen.
03 -
Das verquirlte Ei und den Vanilleextrakt kurz unterrühren, bis die Masse homogen ist.
04 -
Vanille-Kuchenmischung und weiße Schokoladenchips hinzufügen und so kurz wie möglich unterheben, bis sich ein Teig bildet.
05 -
Die gefriergetrockneten Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben, um ein Zerbrechen zu vermeiden.
06 -
Mit einem 2-EL-Portionierer oder Löffel Teighäufchen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
07 -
Die Cookies 9–11 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte jedoch noch weich ist.
08 -
Die Cookies 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Abkühlgitter geben und vollständig auskühlen lassen.