01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20×20 cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass es über die Ränder hinausragt.
02 -
Butter und gehackte Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch umrühren bis die Masse glatt ist (ca. 90 Sekunden).
03 -
In einer großen Schüssel braunen Zucker, Kristallzucker und Eier 1–2 Minuten kräftig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.
04 -
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter Rühren zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
05 -
Mehl, Kakaopulver und Salz mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Nicht zu stark vermischen, um eine lockere Textur zu erhalten.
06 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und 20–25 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch leicht feucht sein.
07 -
Brownies 30 Minuten abkühlen lassen, danach für 1–2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest und fudgy werden.
08 -
Schokoladenchips in eine kleine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem hitzebeständigen Gefäß erhitzen, bis sie leicht kocht. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen, 30 Sekunden stehen lassen und glatt rühren.
09 -
Ganache gleichmäßig über die gekühlten Brownies gießen, mit bunten Schokolinsen oder Streuseln bestreuen. Weitere 30 Minuten bis 1 Stunde kühlen, bis die Ganache fest ist.
10 -
Die Brownies in 16 gleich große Rechtecke schneiden. Dabei ein großes, scharfes Messer verwenden und es zwischen den Schnitten abwischen.